В Москве скончалась пожилая пациентка с COVID-19
19 марта 2020

В Москве скончалась пожилая пациентка с COVID-19

79-летняя пенсионерка имела множество сопутствующих заболеваний.

В Москве скончалась пожилая пациентка с COVID-19

В Москве скончалась 79-летняя женщина, заразившаяся коронавирусом нового типа, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Пенсионерку госпитализировали 13 марта, с 14 марта она лечилась в частной медицинской организации, через 2 дня её перевели в инфекционную больницу №2. Анализ на SARS-CoV-2 оказался положительным, пациентка находилась в изолированном боксе.

У женщины усилилась дыхательная недостаточность, она получила комплексную интенсивную терапию, однако скончалась от пневмонии. Отмечается, что у пенсионерки были тяжёлые сопутствующие патологии — сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемической болезни сердца, атеросклероза коронарных сосудов, аорты, хронической легочной гипертензии, мочекаменной болезни и цереброваскулярной болезни.

Сейчас за родственниками пациенты наблюдают медицинские специалисты. Пока тяжёлые симптомы не выявлены.

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом напоминают, что COVID-19 особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому именно им необходимо минимизировать контакты с окружающими и посещение мест с большим количеством людей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв