В России могут законодательно закрепить неполную дистанционную занятость
19 марта 2020

В России могут законодательно закрепить неполную дистанционную занятость

Сейчас Трудовой кодекс не позволяет смешивать форматы работы.

В России могут законодательно закрепить неполную дистанционную занятость

В России предлагается внести поправки в Трудовой кодекс, которые позволят сотрудникам работать и в офисе, и дистанционно по одному трудовому договору, сообщают «Известия».

Тему планируется обсудить в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которую курирует Татьяна Голикова.

Сейчас законодательство позволяет выбрать только один формат: либо на рабочем месте, либо удалённо, смешивать форматы ТК не позволяет.

Профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве Александр Сафонов пояснил, что сейчас работодатели, которые отправляют офисных сотрудников работать дистанционно из-за распространения коронавируса, часто ограничиваются устной договорённостью, в этой ситуации работнику может быть засчитан прогул:

«Компания должна выпустить приказ о новом режиме труда, внести поправки в локальный акт о внутреннем распорядке и необходимости присутствовать в офисе, установить правила коммуникации».

Соответствующие поправки смогут легализовать удалённый труд, на который сейчас переводят многих сотрудников из-за ситуации с заболеваемостью COVID-19. Трудовой кодекс предлагается дополнить статьей «Временная удалённая работа». Инициатива предполагает, что такой режим труда может быть установлен на основании соглашения к трудовому договору, при этом зарплата сотрудника не снижается, если он выполняет установленные нормы труда.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв