Школы и техникумы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение
19 марта 2020

Школы и техникумы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение

«Удаленка» начнется после весенних каникул. Детские сады будут работать в обычном режиме.

Школы и техникумы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение

Школы и образовательные организации среднего профессионального образования перейдут на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

С 23 марта в большинстве школ региона начнутся весенние каникулы, а уже после них, с 30 марта по 12 апреля включительно, занятия будут проводиться удаленно. Такое решение озвучили на заседании рабочей группы Минобрнауки

«Если в регионе сохранится благоприятная эпидситуация, то кружки и спортивные секции будут работать, но вводится свободное посещение», - отметила и.о. министра образования и науки Удмуртии Ирина Крохина.

До 23 марта в Удмуртию должны поступить временные рекомендации по организации дистанционного обучения, подготовленные Министерством просвещения России.

По словам Ирины Крохиной, на каникулах все школы будут открыты, поскольку не все родители могут оставить детей дома одних. Поэтому при желании ребенка можно будет привести в школу, где учителя проведут для него уроки. Родителям рекомендуют не ходить с детьми в торгово-развлекательные центры и клубы.

В учреждениях СПО будет составлено особое расписание: теоретическая часть будет организована дистанционно, а практика сдвинется на более позднее время.

При этом детсады в Удмуртии будут работать в обычном режиме. Закрыть дошкольные учреждения могут только из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Детские сады работают по эпидрежиму при гриппе. Если в группе болеют 20% детей, группа уходит на карантин, если в детском саду болеют 30% воспитанников, закрывается дошкольное учреждение. В остальных случаях детские сады работают. Усиливаются фильтры, проводятся дополнительная дезинфекция, проветривание. Потому что родителям нужно работать», - пояснила Ирина Крохина.

И.о. министра подчеркнула, что все семьи, вернувшиеся с отдыха из заграницы, должны позвонить на горячую линию Роспотребнадзора. Если этого не произошло, «в работу включается МВД».

В каждом муниципальном образовании откроется горячая линия для родителей по вопросам организации образовательного процесса. Для подведомственных учреждений работает телефон Минобрнауки: 3-412-78-27-82.

Вузы сами принимают решение о том, переходить ли на дистанционное обучение. На удаленный режим перешли ИжГТУ, Ижевская сельхозакадемия и Глазовский педагогический институт. УдГУ работает в обычном режиме, но по приказу ректора в корпусах проводят уборку с использованием дезинфекторов вирулицидного действия. Также в вузе планируют разместить дополнительные бесконтактные термометры. Клининговая компания, обслуживающая УдГУ, будет 3 раза в день обрабатывать дверные ручки и перила в корпусах.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв