Совладелец «ЛУКОЙЛа» назвал цену на нефть катастрофической
19 марта 2020

Совладелец «ЛУКОЙЛа» назвал цену на нефть катастрофической

Леонид Федун считает, что в результате срыва сделки ОПЕК+ пострадают Россия и Саудовская Аравия, а США выиграют.

Совладелец «ЛУКОЙЛа» назвал цену на нефть катастрофической

Совладелец и вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун в интервью РБК назвал цену на нефть катастрофической.

Речь идёт о снижении стоимости барреля нефти ниже 25 долларов вечером 18 марта, такое произошло впервые за 17 лет. При этом ещё в конце февраля она торговалась на уровне 50 долларов за баррель.

Федун отметил, что основной причиной такого снижения котировок стал развал сделки о сокращении добычи нефти ОПЕК+, поскольку Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться об условиях её продления 6 марта. После этого Эр-Рияд заявил о планах увеличения поставок более чем на 25%. По словам Федуна, если бы стороны смогли договориться, сырьё бы сейчас стоило около 50 долларов за баррель.

Помимо этого вице-президент «ЛУКОЙЛа» считает, что в результате в «негативной ситуации» окажутся РФ и Саудовская Аравия, а выиграют только США, где наблюдается прямая зависимость цен на топливо от стоимости сырье — чем ниже стоимость нефти, тем дешевле бензин. По подсчётам частной нефтяной компании, за счёт низкой цены бензина доходы населения США вырастут на 6%.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Совладелец «ЛУКОЙЛа» назвал цену на нефть катастрофической
20 марта в 09:29 Пользователь: евгений Цитировать
Дмитрий, русы это кто, роснефть?
20 марта в 06:55 Пользователь: Дмитрий Цитировать
А кто мешает Русам внедрить дешёвые установки Омских учёных, бензин из мусора за 4 копейки? Сразу убьём одним выстрелом двух "зайцев".
Добавить отзыв