В детсадах Удмуртии усилили противоэпидемический режим
20 марта 2020

В детсадах Удмуртии усилили противоэпидемический режим

Сотрудники проводят утренний осмотр детей в присутствии родителей.

В детсадах Удмуртии усилили противоэпидемический режим

В связи с угрозой распространения коронавируса в детских садах Удмуртии усилен противоэпидемический режим, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Во время утреннего приема работники осматривают каждого воспитанника, измеряют его температуру тела и заносят данные в специальную тетрадь. Проверка проходит в присутствии родителя. Всех детей с признаками заболевания отправляют домой вне зависимости от причины, в том числе если это сезонная вирусная инфекция, простуда или проблемы с кишечником. Воспитанники, которые почувствовали недомогание уже в течение дня, изолируются до прихода родителей или госпитализируются.

В целом детсады продолжат работу в обычном режиме, закрыть их могут только из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Если в группе болеют 20% детей, группа уходит на карантин, если в детском саду болеют 30% воспитанников, закрывается дошкольное учреждение. В остальных случаях детские сады работают. Усиливаются фильтры, проводятся дополнительная дезинфекция, проветривание. Потому что родителям нужно работать», - пояснила накануне и.о. министра образования и науки региона Ирина Крохина.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв