Гран-при Монако Формулы-1 отменён впервые с 1954 года
20 марта 2020

Гран-при Монако Формулы-1 отменён впервые с 1954 года

Кроме того, руководство чемпионата мира сообщило, что первые европейские гонки сезона в Испании и Нидерландах переносятся.

Гран-при Монако Формулы-1 отменён впервые с 1954 года

19 марта руководство чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 на его странице в Twitter объявило об отмене Гран-при Монако в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Таким образом, Гран-при Монако не будет проведён впервые с 1954 года. Кроме того, руководство чемпионата завило о переносе первых двух европейских этапов сезона 2020 – Гран-при Испании и Гран-при Нидерландов.

Помимо этого, СМИ сообщили, что у князя Монако Альбера II обнаружен коронавирус.

Новый сезон Формулы-1 должен был стартовать в Австралии 14 марта. После того, как команды прибыли в Мельбурн, у механика McLaren был обнаружен коронавирус. После этого организаторы сообщили об отмене гонки. Второй и третий этапы чемпионата мира, которые должны были состояться в Бахрейне и Китае, перенесены на неопределённый срок.

Исполнительный директор Формулы-1 Чейз Керри извинился перед болельщиками и заявил, что не знает когда состоится старт сезона Ф1 2020 года.

«Мы понимаем, что всем важно знать, что же дальше будет с чемпионатом Формулы 1 2020 года. Но пока у нас нет для вас точных ответов. Как только это станет безопасно, мы начнем сезон. Каждый день мы связываемся с экспертами и представителями властей, чтобы понять, что будет в ближайшие месяцы. Как только что-то станет ясно, мы тут же сообщим вам об этом», − отметил Керри.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв