Власти Подмосковья объяснили, почему из постановления губернатора исчезло требование закрыть ТЦ
20 марта 2020

Власти Подмосковья объяснили, почему из постановления губернатора исчезло требование закрыть ТЦ

В администрации Подмосковья объяснили постановление о закрытии всех торговых центров «технической ошибкой». Местные власти рекомендуют закрыть только кинотеатры.

Власти Подмосковья объяснили, почему из постановления губернатора исчезло требование закрыть ТЦ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своём постановлении призвал собственников торговых центров в регионе прекратить работу кинотеатров. РБК отмечает, что в предыдущей версии постановления Воробьев рекомендовал закрыть все торговые центры.

Документ с призывом закрыть все ТЦ Подмосковья, был опубликован 19 марта. В ночь на 20 марта, как пишет издание, документ исчез с сайта правительства региона.

«Рекомендовать собственникам торговых центров, торговых комплексов, многофункциональных торгово-развлекательных центров, аутлет-центров в период повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приостановить работу кинотеатров в указанных объектах», — говорится в тексте нового постановления.

В пресс-службе Воробьёва объяснили произошедшее технической ошибкой.

«Вчера на сайте правительства Московской области было опубликовано постановление за 133-ПГ «О внесении изменений в некоторые постановления...». В документе была допущена техническая ошибка — пропущена фраза «приостановление работы кинотеатров в торговых центрах». Постановление было аннулировано и выпущена новая редакция», — заявили РБК в пресс-службе.

В тексте постановления говорится о новых мерах по борьбе с коронавирусом. В частности, власти призывают приостановить продажу билетов на общественный транспорт за наличный расчёт (кондукторами или водителями), образовательным учреждениям, включая школы, вузы, спортивные организации, рекомендовано прекратить посещения учеников с 21 марта по 12 апреля.

19 марта на фоне распространения коронавируса все регионы России перешли в режим повышенной готовности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв