В ВТБ назвали ситуацию в экономике «совершенным штормом»
20 марта 2020

В ВТБ назвали ситуацию в экономике «совершенным штормом»

Зампред ВТБ заверил, что Россия подготовилась к кризису лучше, чем в 1998 и 2008 годах, а накопленных денег хватит на 6-10 лет.

В ВТБ назвали ситуацию в экономике «совершенным штормом»

Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев заявил в интервью РБК, что «вирус и падение цены на нефть» вызвали «совершенный шторм» в экономике, но российская финансовая система готова к текущему кризису лучше.

«Предугадать совершенный шторм или «чёрного лебедя» на рынках очень тяжело. Но группа ВТБ вошла в этот шторм в хорошем состоянии и прямые последствия для нас минимальны», — заявил Соловьев.

По его словам, российская финансовая система сейчас намного лучше подготовлена «к жесткому приземлению», чем в 2014–2015 годах, тем более в 2008-м или 1998-м». Зампред ВТБ добавил, что Министерство финансов России накопило 150 млрд долларов, которых хватит на 6-10 лет.

Цена нефти марки Brent, которая еще в конце прошлого года находилась на уровне под $70 за баррель, рухнула после вспышки коронавируса и срыва сделки ОПЕК+. 19 марта Brent торговалась в районе $28, а 18 марта в моменте падала ниже $25.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв