В Минздраве Удмуртии рассказали о госпитализации людей с подозрением на коронавирус
20 марта 2020

В Минздраве Удмуртии рассказали о госпитализации людей с подозрением на коронавирус

Пациентов, прибывших из стран с неблагополучной обстановкой, помещают в отдельные боксы.

В Минздраве Удмуртии рассказали о госпитализации людей с подозрением на коронавирус

В Удмуртии всех людей с подозрением на коронавирус вне зависимости от района проживания помещают в Республиканскую клиническую инфекционную больницу (РКИБ), сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Как рассказал министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак, РКИБ готова к проведению анализов на коронавирусную инфекцию.

«Сегодня лаборатория Роспотребнадзора справляется с объемом исследований. Как только их мощностей не хватит, мы сразу готовы подключить и лабораторию инфекционной больницы, и лабораторию Центра СПИДа. Специалисты Минздрава проходят необходимый инструктаж в Роспотребнадзоре. Предварительно мы уже сделали заявки на тест-системы, для исследования проб 2000 человек. На сегодня 743 анализов провели специалисты Роспотребнадзора, все они отрицательные», — заявил министр.

Как рассказал главный врач РКИБ Игорь Дьяченко, как только поступает пациент с признаками респираторных заболеваний, прибывший из неблагополучных стран или контактировавший с заболевшим, его направляют в бокс с отдельным входом с улицы. Там установлены обеззараживатели воздуха, действует строгая система санобработки. После осмотра пациента и сбора эпиданамнеза принимается решение о госпитализации. Пациент поступает в отделение тоже в бокс через отдельный вход. В отделении действует шлюзовая система пропуска медработников. По протоколу максимальная длительность смены сотрудника медучреждения в отделении, где находится пациент с подтвержденным диагнозом, составляет 3 часа. Медик работает в специальном противочумном костюме.

В больнице есть взрослое и детское отделения с мельцеровскими боксами. Всего РКИБ располагает 35 боксами на 70 коек. До получения отрицательных результатов пациентов помещают в боксы по одному.

В РКИБ имеется 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, ожидается поставка еще шести. В целом Минздрав располагает 303 устройствами ИВЛ, еще 13 поступит в начале апреля.

По данным министерства, на утро 20 марта в Удмуртии не зарегистрировано ни одного случая новой коронавирусной инфекции. Под наблюдением врачей находятся 225 человек. Всего в России к текущему моменту подтверждено 199 случаев коронавируса.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв