В Удмуртии приостановили диспансеризацию и медосмотры
20 марта 2020

В Удмуртии приостановили диспансеризацию и медосмотры

Также временно не проводятся прогулки с врачом и лекции в организациях.

В Удмуртии приостановили диспансеризацию и медосмотры

В связи с распространением коронавируса в Удмуртии приостанавливаются все профилактические мероприятия с массовым скоплением людей, сообщается на сайте Республиканского центра медицинской профилактики.

В том числе по рекомендациям Минздрава временно прекращены диспансеризации, школы здоровья, форумы, прогулки с врачом и лекции в организациях.

«Рекомендуем сократить количество контактов, особенно людям старшего возраста, тщательно мыть руки, не касаться лица руками, дезинфицировать мобильные телефоны, избегать мест скопления людей, в том числе магазинов и общественного транспорта», — напомнили в центре.

На данный момент случаи коронавируса в Удмуртии не зарегистрированы. Однако с 19 марта республика перешла на режим повышенной готовности. Под наблюдением врачей находятся 225 человек. Случаи коронавируса выявлены в соседних с Удмуртией регионах – Пермском крае и Кировской области. В общественных местах усилены меры дезинфекции. Школы после каникул, которые начнутся 23 марта, перейдут на дистанционное обучение. В удаленном режиме уже учатся студенты ИжГТУ, Ижевской сельхозакадемии и Глазовского пединститута. Суды, а также управления УФССП и Росреестра, приостановили прием граждан.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв