В Ижевске приняли меры по дополнительной дезинфекции общественного транспорта
21 марта 2020

В Ижевске приняли меры по дополнительной дезинфекции общественного транспорта

Транспортные компании ежедневно проводят медосмотры для своих сотрудников и дезинфицируют салоны автобусов, троллейбусов и трамваев.

В Ижевске приняли меры по дополнительной дезинфекции общественного транспорта

ИжГЭТ и ИПОПАТ ежедневно проводят профилактику, направленную на борьбу с распространением коронавируса. 20 марта глава Ижевска Олег Бекмеметьев посетил транспортные компании, чтобы проверить качество профилактических работ, сообщает пресс-служба ижевской администрации.

В частности, компании не допускают к работе сотрудников с признаками простудных заболеваний. Также все сотрудники проходят ежедневный медосмотр. Кроме того, салоны автобусов, троллейбусов и трамваем обрабатывают дезинфицирующим средством. Раствор наносят на сиденья, поручни и прочие поверхности салона, с которыми контактируют пассажиры.

Сейчас транспортные предприятия готовятся к работе в более сложной эпидемической ситуации, к переходу на масочный режим среди линейного персонала, рассматриваются варианты дополнительной дезинфекции салонов общественного транспорта в течение рабочей смены.

«Все транспортные предприятия планируется обеспечить необходимым запасом защитных масок для кондукторов. ИжГЭТ, например, понадобится около 2 тыс. масок в день, примерно столько же — ИПОПАТ. Несмотря на дефицит масок на рынке, правительством Удмуртии и региональным штабом проведена работа с производителями масок, в необходимом количестве они появятся у транспортников в начале следующей недели», — заявил Бекмеметьев.

В администрации напоминают пассажирам общественного транспорта, что самым эффективным средством профилактики является личная гигиена.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв