В Ижевске началось производство антисептика для рук
21 марта 2020

В Ижевске началось производство антисептика для рук

Глава Удмуртии поручил проинспектировать выпуск антисептика и медицинских масок.

В Ижевске началось производство антисептика для рук

В Ижевске для борьбы с распространением коронавируса началось производство антисептика для рук, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Глава республики Александр Бречалов поручил вице-премьеру Анастасии Муталенко проинспектировать выпуск антисептика и защитных масок в Ижевске.

«С сегодняшнего дня «Аптеки Удмуртии» начали выпуск антисептика для рук собственного производства. Рецепт строго по ГОСТу: хлоргексидин, борная кислота и глицерин. Состав не сушит кожу, но при этом полностью справляется с вирусами и бактериями. Объём производства сегодня 1000 флаконов. Но могут нарастить до 5 тыс. и выше. Флакон – 50 мл. Цена – 70 рублей», — говорится в сообщении.

В правительстве Удмуртии напомнили, что стоимость антисептиков и медицинских масок контролируется ФАС и Росздравнадзором региона, а спекуляция в период эпидемии на товарах экстренной необходимости является преступлением.

Вице-премьер отметила, что сотрудников здравоохранения и МФЦ ежедневно обеспечивают новыми медицинскими масками. В аптечную сеть Госаптек маски также будут поступать ежедневно, но для предотвращения спекуляции будут продаваться по штуке в одни руки.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В Ижевске началось производство антисептика для рук
22 марта в 15:00 Пользователь: Vologjanin9@gmail.com Цитировать
Ceгодня в Ленинском районе видел антисептик по 90 руб.
Добавить отзыв