Власти изменили схему диагностики коронавируса в Москве
23 марта 2020

Власти изменили схему диагностики коронавируса в Москве

Диагноз коронавирус будут ставить после того, как наличие вируса подтвердит анализ, проведенный в Москве. До сих пор это происходило после повторной проверки в Новосибирске.

Власти изменили схему диагностики коронавируса в Москве

Заражение коронавирусом в Москве будут диагностировать без отправки анализов для подтверждения в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, пишет РБК со ссылкой на сообщение столичного оперативного штаба по предотвращению распространения вируса.

Как объяснили в штабе, по новым правилам диагноз COVID-19 будет официально ставиться после того, как наличие вируса покажет анализ пробы, проведенный в одной из федеральных или городских лабораторий, расположенных в Москве.

«Фактически сейчас это так и происходит: все люди, имеющие хотя бы одну первую положительную пробу на коронавирус, уже получают необходимую медицинскую помощь. Повторное тестирование, при необходимости, будет также проводиться в Москве», — цитирует издание сообщение штаба.

Ранее в департаменте здравоохранения Москвы заявили, что проведение анализа назначается исключительно врачом при наличии к тому определенных показаний в порядке приоритетности по группам риска.

17 марта частная компания «Инвитро» сообщила о планах начать проведение платных тестов на коронавирус для всех желающих в течение месяца.

19 марта Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что создает Альянс по борьбе с коронавирусом с участием суверенного фонда Российской Федерации, РСПП, «Яндекса» и Mail.ru Group. Он должен обеспечить оперативное тестирование россиян на коронавирус.

По данным Роспотребнадзора на 22 марта, в России было проведено 165 772 тыс. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, выявлено 438 случаев заражения.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв