В МФЦ Удмуртии поступили 5 тыс. медицинских масок
23 марта 2020

В МФЦ Удмуртии поступили 5 тыс. медицинских масок

Между тем власти Удмуртии рекомендуют пользоваться услугами МФЦ онлайн.

В МФЦ Удмуртии поступили 5 тыс. медицинских масок

В многофункциональные центры Удмуртии поступили 5 тыс. медицинских масок, сообщается на сайте главы и правительства УР.

Как заявил зампредседателя правительства республики Алесандр Свинин, медицинские маски необходимы для безопасности посетителей и сотрудников многофункциональных центров в условиях пандемии коронавируса.

«Маски завезены по всем 33 отделениям МФЦ. Все сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты. Каждый сотрудник в день получает 4 маски. Этими мерами мы закрыли потребность полностью на месяц. При необходимости продления такого режима осуществим дополнительную закупку. Средства на эти меры предусмотрены», — уточнил Свинин.

В МФЦ Удмуртии, как отметил вице-премьер, ежегодно оказываются более 700 тысяч государственных услуг, часть из которых оказывается онлайн.

«Мы призываем обратить внимание на такую услугу, потому что это удобно, отнимает меньше времени, и, что сейчас очень актуально, нет прямого контакта. Мы с сегодняшнего дня перевели все МФЦ на работу по предварительной записи для того, чтобы не скапливать и не создавать живую очередь. Записаться можно любыми способами — через портал госуслуг uslugi.udmurt.ru, либо через многоканальный телефон 8-800-302-00-18. На сегодняшний день снижения обращений граждан нет, но при этом все потоки разведены», — добавил Свинин.

Также отмечается, что во всех помещениях МФЦ республики дважды в день проводится влажная уборка хлорсодержащим раствором. С 25 марта дополнительно все сотрудники многофункциональных центров будут проходить обязательное обследование на температурный режим.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв