Чубайс оценил потери российской экономики из-за COVID-19
25 марта 2020

Чубайс оценил потери российской экономики из-за COVID-19

По мнению главы «Роснано», эти потери будут измеряться несколькими триллионами рублей.

Чубайс оценил потери российской экономики из-за COVID-19

Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс в эфир телеканала «Россия-1» дал оценку потерям российской экономики от коронавируса, сообщает РБК.

По мнению Чубайса, эти потери составят несколько триллионов рублей. Чубайс отметил, что финансовая система государства защищена Фондом национального благосостояния, но для защиты остальных секторов экономики необходимо предпринять меры.

В то же время глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что оценить потери российской экономики от пандемии коронавируса пока невозможно, поскольку ситуация развивается не по законам экономики.

При этом Кудрин подчеркнул, что предугадать последствия наступившего кризиса не представляется возможным.

«Даже успешные платежеспособные компании вынуждены останавливать свои производства, просто чтобы не заразить или ограничить заражение своих сотрудников», − добавил председатель СП.

О влиянии COVID-19 на российскую экономику высказался и первый заместитель председателя ВТБ Юрий Соловьёв. По его мнению, ситуация в экономике является «совершенным штормом», однако российская система финансов сейчас готова к кризису лучше, чем в 2014-2015 или 1998 годах.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв