Власти США выделят 2 триллиона долларов на стимулирование экономики
25 марта 2020

Власти США выделят 2 триллиона долларов на стимулирование экономики

Ожидается, что позитивное влияние принятых мер превысит 4 триллиона долларов.

Власти США выделят 2 триллиона долларов на стимулирование экономики

Сенат США и администрация президента Дональда Трампа договорились выделить 2 триллиона долларов на стимулирование экономики страны, сообщает РБК со ссылкой на NYT.

Средства планируется направить на прямые выплаты семьям, которые имеют низкий и средний уровень дохода, на пособия американцам и на поддержку отдельных предприятий и целых штатов, которые пострадали от распространения COVID-19.

Республиканец Митч Макконнел отметил, что речь идёт об инвестициях «в объёме времён войн».

Сенаторы-демократы два раза блокировали заключение сделки, однако в итоге был достигнут компромисс. Сейчас пакет соглашения предусматривает финансовую поддержку крупным и малым компаниям, которые потеряли всех или большинство своих клиентов за последние недели, финансирование вынужденных прекратить работу компаний для сохранения рабочих мест сотрудников, прямые выплаты лицам с маленьким доходом, временное увеличение пособий лишившимся работы гражданам, пособия тем, у кого урезали зарплату.

При этом в условиях прописано, что компании, принадлежащие членам семьи Трампа и другим высокопоставленным чиновникам, не получат финансовую поддержку. Компании, которые приняли деньги от государства, должны будут отказаться от выкупа своих акций на всё время пользования этими средствами плюс один год.

Администрация американского президента рассчитывает, что позитивное влияние предпринятых мер на экономику превысит 4 триллиона долларов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв