КХЛ объявила о досрочном завершении сезона
25 марта 2020

КХЛ объявила о досрочном завершении сезона

Решение о распределении мест по итогам сезона 2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров лиги.

КХЛ объявила о досрочном завершении сезона

Континентальная хоккейная лига на своём сайте опубликовала заявление, в котором сообщила о досрочном завершении сезона.

В заявлении говорится, что такое решение, продиктованное безопасностью здоровья игроков и болельщиков, было принято в связи с развитием эпидемиологической ситуации в мире и России.

КХЛ напомнила, что несколько клубов приняли решение отказаться от участия в плей-офф лиги, а у ряда команд возникли трудности с передвижением иностранных игроков, что негативно сказалось бы на привлекательности игр.

Руководство лиги пояснило, что перенос игр плей-офф на летний период негативно сказался бы на сезоне 2020/2021, поскольку в таком случае команды изменили бы график отпусков и подготовки к новому чемпионату.

Решение о распределении мест по итогам сезона 2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ.

Президент КХЛ Алексей Морозов заявил: «Считаю, что мы также должны постараться, чтобы нынешняя ситуация никак не повлияла на следующий сезон, чтобы он начался в привычные для команд и болельщиков сроки, а его календарь был бы ритмичным и сбалансированным. Я понимаю тех, кто расстроился из-за отмены чемпионата, особенно болельщиков клубов, вышедших во второй раунд плей-офф. Но сейчас лучше прислушаться к рекомендациям организаций здравоохранения. Позаботьтесь о себе и своих близких. Мы обязательно и очень скоро увидимся на хоккее».

По итогам четвертьфинальных игр плей-офф конференций «Восток» и «Запад», прошедших до остановки соревнований, в следующий раунд прошли московский ЦСКА, петербуржский СКА, московское «Динамо», «Йокерит», казанский «Ак Барс», «Барыс», «Салават Юлаев» и «Сибирь».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв