Путин объявил о введении налога на проценты по вкладам свыше 1 млн рублей
25 марта 2020

Путин объявил о введении налога на проценты по вкладам свыше 1 млн рублей

Также президент предложил ввести налог на дивиденды, выводимые за рубеж, и снизить ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15%.

Путин объявил о введении налога на проценты по вкладам свыше 1 млн рублей

25 марта во время обращения к нации в связи пандемией коронавируса президент РФ Владимир Путин заявил, что в России должны облагаться налогом доходы от процентов по банковским вкладам, если размер вкладов превышает 1 млн рублей. Трансляцию обращения вёл телеканал «Россия 24».

Также Путин предложил ввести налог на доходы от вложений в ценные бумаги, ими будут обложены проценты и доходы от инвестиций в ценные бумаги на сумму в 1 млн рублей и выше. Размер налога составит 13%.

«Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%», — заявил Путин.

Дополнительно глава государства призвал повысить налоги на дивиденды, выводимые за рубеж, новый размер налога — 15%. Владимир Путин пригрозил, что Россия выйдет из соглашений об избежании двойного налогообложения с теми странами, которые не пойдут на повышение налогов на дивиденды. Все полученные от этих мер средства будут направлены на меры соцподдержки, в том числе для семей с детьми.

Для поддержки предпринимателей президент предложил снизить ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15% и ввести отсрочку по налогам, кроме НДС.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв