Глава ВОЗ призвал страны не ограничиваться самоизоляцией
26 марта 2020

Глава ВОЗ призвал страны не ограничиваться самоизоляцией

В ВОЗ призывают принимать комплексные меры для борьбы с COVID-19.

Глава ВОЗ призвал страны не ограничиваться самоизоляцией

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус 25 марта заявил, что для победы над COVID-19 необходимы комплексные меры, сообщается на сайте ВОЗ.

«Мы уже потеряли более 16 000 жизней. Мы знаем, что потеряем больше — сколько ещё, будет определяться решениями, которые мы принимаем, и действиями, которые мы предпринимаем сейчас», - подчеркнул специалист.

Гебрейесус отметил, что попросить людей остаться дома — это возможность выиграть время и снизить нагрузку на систему здравоохранения, однако сами по себе эти меры не справятся с эпидемией, и призвал страны использовать это время для «атаки на вирус».

Так, ВОЗ рекомендует подготовить медицинский персонал и общественность, улучшить систему выявления инфицированных, увеличить производство, точность и доступность тестирования, разработать чёткий план и процесс карантина для лиц, которые контактировали с заболевшими.

«Агрессивные меры по поиску, изолированию, тестированию, лечению и отслеживанию — это не только лучший и быстрый способ преодоления экстремальных социальных и экономических ограничений, но и лучший способ их предотвращения».

Помимо этого он отметил, что поддерживает призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша к глобальному прекращению огня во всех конфликтах.

По данным университета Джонса Хопкинса на 26 марта, в мире было зафиксировано более 472 случаев заболевания, более 21 тысячи человек погибли, поправились более 114 тысяч пациентов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв