Дерипаска раскритиковал действия Центробанка
26 марта 2020

Дерипаска раскритиковал действия Центробанка

По мнению российского миллиардера, регулятор не предпринимает необходимых мер по защите экономики во время пандемии коронавируса.

Дерипаска раскритиковал действия Центробанка

Российский миллиардер Олег Дерипаска выступил с критикой в адрес Центробанка в связи с действиями регулятора в период пандемии коронавируса, сообщает «Эхо Москвы».

После заявления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что регулятор принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6%, Дерипаска заявил, что Центробанк «пробил дно в своём болотце».

Комментируя слова Набиуллиной о замедлении роста спроса, миллиардер отметил, что в стране многие бизнесы встали, порядка трёх миллионов предпринимателей могут прекратить свою деятельность, а около восьми миллионов человек – потерять работу.

Кроме того, Дерипаска назвал издевательством со стороны ЦБ решение о прощении процентов по кредитам тех, кто заразился COVID-19.

Дерипаска посчитал, что ЦБ не рассматривает сложившуюся ситуацию как кризис и не собирается действовать решительно для улучшения финансовых условий в России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв