Найден первый подтверждённый случай COVID-19 в Ухане
26 марта 2020

Найден первый подтверждённый случай COVID-19 в Ухане

Тем не менее, «нулевого пациента» в Китае пока не определили.

Найден первый подтверждённый случай COVID-19 в Ухане

Первым пациентом, у которого в декабре 2019 года подтвердили COVID-19, была женщина, продававшая креветке на рынке «Хуанань» в Ухане, сообщает РБК со ссылкой на китайские СМИ.

У женщины поднялась температура 11 декабря, она обратилась к врачам. Пациента рассказала, что обычно ей становилось лучше после укола в больнице, но тогда ей не помогли 2 укола, через несколько дней она обратилась в больницу при Хуачжунском университете науки и технологии. По информации комитета по здравоохранению Уханя, 31 декабря в первой группе заражённых были 27 человек, при этом 24 из них имели контакты с рынком.

Также удалось найти первого заражённого, который никак не контактировал с рынком, 16 декабря у него поднялась температура, он обратился в больницу. Мужчина так и не понял, где заразился, однако полагает, что это могло произойти в метро или даже после обращения в больницу.

Ранее сообщалось, что первый случай заражения новым типом коронавируса в Китае обнаружили 17 ноября. Всего в ноябре было выявлено 9 случаев заражения, но непонятно, кто стал «нулевым пациентом».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв