В Москве закроют все парки, рестораны, непродуктовые магазины и парикмахерские
26 марта 2020

В Москве закроют все парки, рестораны, непродуктовые магазины и парикмахерские

Столичный мэр Сергей Собянин отметил, что ближайшую неделю, которая станет нерабочей по указу президента, не стоит рассматривать как каникулы.

В Москве закроют все парки, рестораны, непродуктовые магазины и парикмахерские

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о дополнительных мерах, которые будут действовать в столице в течение нерабочей недели для борьбы с распространением коронавируса.

«Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Ещё раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений», — говорится в сообщении в личном блоге столичного мэра.

Рестораны, кафе, бары и столовые приостановят приём посетителей и будут работать только на вынос. В течение следующей недели также будут закрыты ВДНХ, Центральный парк культуры им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково». В столице также закроются парикмахерские.

Верующих Собянин попросил воздержаться от посещения религиозных объектов, а иногородних читателей своего блога — отказаться от поездок в Москву.

Собянин призвал рассматривать семь нерабочих дней не как каникулы, а как серьёзную меру предотвращения заражения коронавирусом.

25 марта президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей из-за ситуации с коронавирусом.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв