Мишустин объявил о штрафах за нарушение карантина
26 марта 2020

Мишустин объявил о штрафах за нарушение карантина

В КоАП вскоре будут внесены поправки о штрафах для тех, кто не соблюдает меры, принятые для борьбы с распространением вируса.

Мишустин объявил о штрафах за нарушение карантина

26 марта премьер-министр Михаил Мишустин объявил о новых мерах, предпринимаемых для борьбы с распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

Глава правительства, в частности, напомнил о штрафах для граждан, которые не соблюдают меры, введённые для борьбы с распространением вируса.

«Необходимость мер очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации. У нас их абсолютное большинство», — заявил Мишустин на заседании правительства.

В то же время премьер отметил, что остаются люди, демонстрирующие «редкое легкомыслие» в вопросах, касающихся безопасности окружающих и даже собственного здоровья. Именно поэтому в Кодекс об административных правонарушениях решено внести поправки о санкциях для тех, кто нарушит установленные правила.

«Мы будем штрафовать и граждан, и должностных и юридических лиц», — заключил премьер.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Мишустин объявил о штрафах за нарушение карантина
27 марта в 07:42 Пользователь: гость Цитировать
о каких штрафах может идти речь, если большинство мер изначально носят рекомендательный характер? если нам фактически объявили каникулы, а не нормальный карантин, если кафе до сих пор работают? о чем он говорит? за нарушение рекомендаций наказывать будут?
Добавить отзыв