В Кремле назвали новые налоги «восстановлением баланса справедливости»
26 марта 2020

В Кремле назвали новые налоги «восстановлением баланса справедливости»

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков отметил, что новые налоги не ограничены каким-либо сроком.

В Кремле назвали новые налоги «восстановлением баланса справедливости»

Предложение президента России Владимира Путина обложить налогом процентный доход с крупных вкладов в банках не носит временного характера. Об этом журналистам 26 марта заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Отвечая на вопрос, останется ли налог после окончания кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, Песков заявил, что в выступлении президента эти меры не были ограничены сроком.

Песков подчеркнул, что у государства и без нового налога хватило бы средств для финансирования мер поддержки тех, кто из-за COVID-19 попал в «нелегкую жизненную ситуацию», а его введение стало «восстановлением баланса справедливости».

«Подавляющее число граждан, имеющих вклады, имеют меньше 1 млн рублей. Граждане, имеющие больше, исчисляются в нескольких процентах. Эти граждане не платили никакие налоги на проценты, это несправедливо, и, учитывая объёмные программы помощи, которые были и будут объявлены, президент решил восстановить эту справедливость», — заявил Песков.

«Если у вас на счету лежит 1 млн рублей и вы получаете 10% в банке, то вы получаете 100 тыс. рублей в год процентами от вашего вклада. Раньше эти 100 тыс. рублей не облагались налогом, теперь имеется в виду, что со 100 тыс. вы заплатите 13%, то есть 13 тыс. рублей», — добавил глава пресс-службы Кремля.

Отдельно Песков отметил, что тем, у кого деньги разложены по нескольким вкладам, каждый из которых меньше 1 млн рублей, ничего платить не придётся.

25 марта президент Владимир Путин объявил во время своего обращения к нации о новых налогах.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В Кремле назвали новые налоги «восстановлением баланса справедливости»
27 марта в 15:44 Пользователь: Ижевчанин Цитировать
Инфляция ежегодно 4 %, банковские вклады не намного выше, так что реального дохода копейки.
Добавить отзыв