В Удмуртии из-за коронавируса закроют кинотеатры и спортивные клубы
26 марта 2020

В Удмуртии из-за коронавируса закроют кинотеатры и спортивные клубы

В Удмуртии также временно ограничат работу ресторанов и запретят курить кальян в общественных местах.

В Удмуртии из-за коронавируса закроют кинотеатры и спортивные клубы

В Удмуртии из-за ситуации с распространением коронавируса временно закроют кинотеатры, развлекательные центры и спортивные клубы. Об этом в эфире ГТРК Удмуртия заявил глава республики Александр Бречалов.

«Ночные клубы, детские центры, фитнес-клубы, спа, сауны, кинотеатры, фудкорт, бассейны с 28 марта до 5 апреля (пока такой период) будут закрыты. Хочу обратить внимание на принятое нами решение в отношении кафе и ресторанов. Мы встретились с предпринимателями, в этой сфере работает свыше 6 тыс. человек, и мы решили оставить их работать», — заявил Бречалов.

При этом работу ресторанов ограничат по времени до 20:00 и установят дополнительные требования по санитарному надзору, например, ограничение количество людей, единовременно находящихся в кафе или ресторане, не больше 50 человек.

Детские сады Удмуртии в указанный срок переводят на режим свободного посещения. Это делается для того, чтобы все, кто продолжит работать на следующей неделе, могли оставить своих детей под присмотром.

В Удмуртии также введут запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Отдельно Бречалов отметил, что жители Удмуртии могут бесплатно сдать анализы на коронавирус в трёх лабораториях в Ижевске — в Минздраве Удмуртии, в «МедЛаб Экспресс» на ул. Удмуртской и центре «СПИД» на ул. Труда.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв