В Минтруде разъяснили условия предстоящих выходных
27 марта 2020

В Минтруде разъяснили условия предстоящих выходных

В министерстве отметили, что в эти дни зарплата будет начисляться в обычном, а не повышенном размере. Пояснений по работникам на «удалёнке» пока не было.

В Минтруде разъяснили условия предстоящих выходных

Министерство труда подготовило рекомендации для работодателей и сотрудников в связи с выходными днями с 30 марта по 3 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

В министерстве напомнили, что выходные были объявлены с сохранением размера заработной платы работников. Если сотрудник находится в отпуске, то нерабочие дни в число дней отпуска не включаются. Также нерабочие дни не являются праздничными, поэтому оплату необходимо производить в обычном, а не повышенном размере.

Как сообщают «Известия» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить, как в это время будет оплачиваться работа сотрудников на «удалёнке», и заявил, что эти детали ещё доработают и разъяснят.

Ранее президент РФ Владимир Путин во время своего обращения гражданам заявил, что период с 30 марта по 3 апреля будет нерабочим, гражданам рекомендуется оставаться дома, чтобы замедлить распространение COVID-19.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв