Мишустин распорядился полностью закрыть границы России
28 марта 2020

Мишустин распорядился полностью закрыть границы России

Исключения предусмотрены для некоторых граждан РФ, а также для жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами.

Мишустин распорядился полностью закрыть границы России

В рамках борьбы с распространением коронавируса глава российского правительства Михаил Мишустин поручил закрыть российские границы. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«С 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 года временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», — говорится в распоряжении.

Ограничения не распространяются на дипломатов и сотрудников официальных представительств России при международных организациях, должностных лиц постоянного комитета Союзного государства России и Белоруссии и членов их семей. Также границу РФ по-прежнему смогут пересекать водители грузовиков, члены экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад международного сообщения.

Кроме того, распоряжение Мишустина не распространяется на жителей Калининградской области, следующих домой из другой части России на поезде и обратно, и на жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, имеющих российский паспорт.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв