Ижевские алкомаркеты назвались магазинами товаров первой необходимости
30 марта 2020

Ижевские алкомаркеты назвались магазинами товаров первой необходимости

Кроме того, несмотря на запрет, в воскресенье работали два магазина, маникюрный салон, фитнес-центр и студия по оформлению бровей.

Ижевские алкомаркеты назвались магазинами товаров первой необходимости

В связи с запретом на работу общепита «Разливайки» в Ижевске «переквалифицировались» в магазины товаров первой необходимости. Об этом сообщается на официальном сайте города.

Один из таких фактов зафиксировала комиссия администрации Первомайского района. Во время рейда 29 марта участники заметили, что точка торговой сети «Питьсбург» вывесила на входе объявление о том, что она является магазином товаров первой необходимости, тогда как ранее позиционировала себя как заведение общественного питания. В отношении предпринимателя будет возбуждено административное дело.

Всего в ходе рейда комиссия обошла больше 40 объектов. Запрет нарушили два магазина, маникюрный салон, студия по оформлению бровей и фитнес-центр на ул. Орджоникидзе. После посещения комиссии все эти компании прекратили работу.

Напомним, что 27 марта в связи с пандемией коронавируса глава Удмуртии Александр Бречалов распорядился закрыть с 28 марта по 5 апреля заведения общественного питания, за исключением доставки еды. Кроме того, с 28 марта до особого распоряжения приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, кружков, секций, спа-салонов, соляриев, бассейнов, фитнес-клубов, спортивных объектов для массовых тренировок, горнолыжных трасс и других досуговых заведений. Позже в документ включили ограничение на работу ярмарок и рынков.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв