ФСБ пресекла вывоз из России 19 тонн масок и антисептиков
30 марта 2020

ФСБ пресекла вывоз из России 19 тонн масок и антисептиков

Два грузовика с антисептиками, антибактериальными гелями, масками попытались пересечь российско-казахстанскую границу в пропускном пункте Петухово.

ФСБ пресекла вывоз из России 19 тонн масок и антисептиков

Пограничники пресекли незаконный вывоз из России в Казахстан 19 тонн масок, перчаток и дезинфекторов, сообщает ТАСС со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по Курганской и Тюменской областям.

«Груз следовал из Екатеринбурга. Его попытались провезти на двух грузовых автомобилях через пункт пропуска Петухово [Курганская область]», — заявили в ФСБ.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в минувшие выходные два грузовика, в которых находились антисептики, антибактериальные гели, крема для рук, маски и перчатки. Весь товар изъяли сотрудники ФСБ.

28 марта погрануправление ФСБ по Челябинской области пресекло вывоз из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств.

4 марта правительство РФ издало распоряжение о запрете на вывоз из России медицинских масок, бинтов и ваты, костюмов химической защиты, медицинских перчаток и респираторов. Срок действия запрета — до 1 июня 2020 года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв