В Италии назревают беспорядки
30 марта 2020

В Италии назревают беспорядки

В стране отмечаются единичные случаи акций протестов, беспорядков и погромов на фоне карантина.

В Италии назревают беспорядки

В южных областях Италии прошли первые акции протеста и беспорядки на фоне продолжающегося карантина, сообщает «Коммерсантъ».

На Сицилии были попытки штурмов магазина.

«Но это не были огромные толпы народа с вилами, это было порядка 20 мужчин, которые пытались проникнуть в магазин с тем, чтобы забрать товар бесплатно — они были правоохранительными органами приведены в порядок», - отметил корреспондент издания.

Также полиция Италии предупреждает, что в стране активизировались мафиозные группировки.

Карантин в стране планируется продлить и после 3 апреля. Когда его только объявили, было выделено 25 миллиардов евро для помощи гражданам, однако этого оказалось мало.

В Италии зафиксировано более 97 тысяч случаев заболевания COVID-19. Во Франции ситуация лучше — более 40 тысяч инфицированных. От заболевания умер 75-летний экс-министр промышленности Патрик Деведжян.

Режим тотальной изоляции во Франции действует с 17 марта, за нарушение предусмотрены штрафы, в пригородах растёт социальное напряжение, местами вводят комендантский час.

Власти Италии и Франции рассматривают возможности продления режима изоляции, также в этих странах не решён вопрос с медицинскими масками.

В Великобритании, по данным «Ъ», ситуация стабилизировалась, режим карантина там действует с 24 марта.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв