В Кремле сочли второстепенным экономический ущерб из-за коронавируса
30 марта 2020

В Кремле сочли второстепенным экономический ущерб из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента отметил, что забота о здоровье граждан РФ сейчас является первоочередной задачей для властей.

В Кремле сочли второстепенным экономический ущерб из-за коронавируса

Любые подсчёты экономического ущерба от введения карантина в регионах вторичны, главная задача — сохранить здоровье людей, заявил 30 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Журналисты спросили главу пресс-службы Кремля о том, просчитывали ли власти ущерб от введения карантина. Также журналистов интересовало возможное введение властями режима ЧП.

«Могу только сказать, что принимаются те меры, которые считаются наиболее предпочтительными и наиболее эффективными», — ответил Песков.

Ранее в понедельник СМИ со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина сообщили, что из-за коронавируса больше всего в России пострадали транспортная и туристическая сферы, а также сферы культуры и общепита. Правительство намерено оказать поддержку предприятиям из этих сфер в первую очередь.

В ходе борьбы с распространением коронавируса в России власти Москвы и Подмосковья запретили жителям выходить из дома без особой необходимости. Вслед за ними 30 марта режим самоизоляции ввели власти Калининградской области и Якутии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв