Торговые центры Устиновского района Ижевска приостановили свою работу
30 марта 2020

Торговые центры Устиновского района Ижевска приостановили свою работу

В крупных торговых центрах района при этом продолжают работать торговые точки по продаже продуктов, лекарств и товаров для животных.

Торговые центры Устиновского района Ижевска приостановили свою работу

30 марта представители управления муниципальной милиции администрации Ижевска, сотрудники Министерства промышленности и торговли УР, а также волонтёры народной дружины «Дорожный патруль», провели рейд по торговым центрам Устиновского района Ижевска, сообщается на официальном сайте городской администрации.

По итогам проверки выяснилось, что большинство ТЦ приостановили свою работу. Так, в понедельник не работали торговые центры «Гранат», ТРК «Столица», ТРЦ «Италмас», ТЦ «Зебра», СЦ «Азбука ремонта». Отмечается, что в указанных ТЦ продолжают работу только продуктовые магазины, зоомагазины, аптеки и банкоматы.

«Спортивные клубы, магазины стройматериалов, ярмарки — закрыты полностью до 5 апреля включительно. В то же время за прошедшие выходные к нам обращались жители, которые спрашивали, почему работает тот или иной торговый объект. На такие обращения граждан мы сразу же реагируем, выезжаем с проверкой. Рейды по территории района проводятся ежедневно», — заявил глава администрации Устиновского района Владимир Петухов.

Нарушителям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения грозит административный штраф, в отношении юридических лиц это от 10 000 до 20 000 рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, говорится в сообщении.

Надзорные органы продолжают проверки торговых объектов. Жителей Ижевска власти призывают сообщать о нарушениях в работе объектов торговли и услуг через социальные сети, через интернет-приемную на сайте города Ижевска izh.ru, а также в управление Роспотребназдора по УР, Министерство промышленности и торговли УР.

Глава Удмуртии Александр Бречалов распорядился закрыть до 5 апреля фитнес-центры, кинотеатры, торговые центры, рестораны, кафе в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв