Большинство жителей РФ оказалось без сбережений
31 марта 2020

Большинство жителей РФ оказалось без сбережений

В среднем при потере основного заработка россиянам хватит средств на 63 дня.

Большинство жителей РФ оказалось без сбережений

63,6% жителей России вообще не имеют никаких сбережений, сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведенное НТЦ «Перспектива» по заказу СК «Росгосстрах жизнь» и банка «Открытие».

Отмечается, что в проведённом опросе представлены данные о финансовых возможностях россиян до резкого ухудшения экономической ситуации.

Также более 60% респондентов заявили, что им не хватает денег до следующего поступления средств. При этом среди опрошенных в возрасте 18-23 лет не хватало значительной суммы 20,6%, а среди опрошенных в возрасте старше 40 лет — 40,4%.

Накопления имеются у 36,4% респондентов, при этом у 45% из них средств хватит на сроки от 2 до 6 месяцев в случае внезапной потери ежемесячного дохода.

Исследование аналитического центра НАФИ показывает, что при потере основного источника дохода 42% опрошенных смогут оплачивать все необходимые расходы своими средствами без займов в течение одного месяца, 26% хватит денег менее чем на три месяца. В среднем в случае потери основного заработка накоплений россиянам хватит на 63 дня.

Главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА», доцент экономического факультета МГУ им. Ломоносова Антон Табах отметил, что у большей части россиян нет возможности откладывать средства, поэтому сейчас необходимо разворачивать программы по поддержки тех, кто в первую очередь пострадает от кризиса.

Ранее сообщалось, что каждая пятая российская компания планирует уменьшить заработные платы сотрудникам из-за падения курса рубля и карантина.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв