ВОЗ ожидает пик пандемии в Европе
31 марта 2020

ВОЗ ожидает пик пандемии в Европе

Специалисты организации ожидают, что введённые жёсткие меры дадут положительный эффект. Сейчас ВОЗ наблюдает признаки некоторой стабилизации ситуации.

ВОЗ ожидает пик пандемии в Европе

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан заявил, что эпидемия COVID-19 в Европе приближается к пику, организация зафиксировала признаки стабилизации вспышки в регионе, сообщает Bloomberg.

Райан отметил, что Италия и Испания приблизились к пику заболеваемости, также ожидается, что жёсткие ограничения, которые ввело большинство европейских стран, должны оказать положительное влияние на ситуацию. Помимо этого он подчеркнул, что все новые выявленные случаи — результат заражения, произошедшего порядка двух недель назад, также из-за ограничений большая часть случаев во многих странах происходит на уровне домохозяйств.

Группа экспертов из КНР, которая приехала в Италию для проведения консультаций по заболеванию, заявила, что властям необходимо перейти к массовому карантинному лечению пациентов с лёгкими симптомами, а не давать им возможность находиться на самоизоляции дома.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв