В правительстве исключили обложение новым налогом зарплатных счетов
31 марта 2020

В правительстве исключили обложение новым налогом зарплатных счетов

Премьер-министр Мишустин отметил, что текущие банковские счета, ставка по которым не превышает 1% годовых, от налога освобождаются.

В правительстве исключили обложение новым налогом зарплатных счетов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заверил, что введение нового налога на доход, получаемый в виде процентов по вкладам в банке, не связано с текущей ситуацией в экономике.

«Текущие банковские счета, ставка по которым не превышает 1%, в частности это зарплатные счета граждан, вообще исключаются из расчета налога», — заявил Мишустин 31 марта на совещании по экономическим вопросам, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Глава правительства добавил, что первые 60 тыс. рублей процентного дохода облагаться налогом не будут и под налог попадут только суммы, превышающие этот уровень.

25 марта президент РФ Владимир Путин во время своего обращения к нации из-за ситуации с коронавирусом предложил обложить доходы по вкладам общим объёмом более 1 млн рублей налогом в 13%. На следующий день пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил необходимость введения такого налога «восстановлением баланса справедливости».

31 марта Госдума приняла законопроект о введении налога на процентный доход с вкладов, превышающих 1 млн рублей, сразу во втором и третьем чтениях.

Новый закон должен вступить в силу в 2021 году, в результате под обложение им должны подпасть только проценты по вкладам, начисленные в следующем году.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв