Глава Удмуртии рассказал о возможных наказаниях за нарушение режима самоизоляции
01 апреля 2020

Глава Удмуртии рассказал о возможных наказаниях за нарушение режима самоизоляции

Руководитель региона заявил, что рассчитывает на сознательность жителей.

Глава Удмуртии рассказал о возможных наказаниях за нарушение режима самоизоляции

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил в интервью ГТРК «Удмуртия», что жители задают ему в соцсетях много вопросов о наказании для нарушителей режима самоизоляции.

«Не хотелось бы принимать репрессивные меры. Мы рассчитываем на сознательность жителей. Но, если понимания не находим, то приходится прибегать к санкциям, предусмотренным законом. Приведу пример. В выходные Роспотребнадзор вместе с полицией проверяли соблюдение режима самоизоляции. Больше 300 человек не оказалось дома. Напомню, Государственная Дума в третьем чтении приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина. Очень надеюсь, что его не придется применять к жителям Удмуртии», — заявил Бречалов.

По словам главы региона, автомобили с громкоговорителями тоже являются эффективной мерой — на улицах стало меньше людей.

Законопроект об уголовной ответственности за нарушение карантина сейчас находится на рассмотрении в Совете Федерации, после чего его должен будет подписать президент. В документе говорится о наказаниях за нарушение санитарно-эпидемических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. В качестве санкций могут применяться штрафы, принудительные работы, лишение свободы или права занимать определенные должности.

Напомним, с вечера 31 марта в Удмуртии действует домашний режим самоизоляции. Он продлится до особого распоряжения главы региона.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв