Белоруссия попросила у России помощи из-за COVID-19
01 апреля 2020

Белоруссия попросила у России помощи из-за COVID-19

Власти страны пока не предпринимали жёстких мер по предотвращению распространения коронавируса нового типа.

Белоруссия попросила у России помощи из-за COVID-19

Белоруссия направила в адрес России официальный запрос с просьбой помочь бороться с распространением коронавируса нового типа, сообщает «Коммерсантъ».

Речь идёт о предоставлении защитных масок, систем тестирования и аппаратов искусственной вентиляции лёгких. По данным источника издания, аналогичные запросы РФ направили практически все страны СНГ, кроме Украины и Туркмении.

Также собеседник издания выразил надежду на то, что в Белоруссии начнут ответственнее подходить к борьбе с заболеванием:

«Но задачу эту надо решать совместно, поскольку если в одной стране эпидемия пойдет на спад, а в другой — возникнет ее очаг, то угроза сохранится».

Во вторник Александр Лукашенко сообщил о первом погибшем от COVID-19 в Белоруссии. Президент отметил, что 75-летний житель Витебска поступил в больницу с тяжёлой пневмонией, его подключили к аппарату ИВЛ, однако не смогли спасти.

Всего, по данным Министерства здравоохранения страны, в Белоруссии подтверждено 163 случая заболевания коронавирусом нового типа. Больше всего заражённых в Минске, также проблемной считается Витебская область, там в том числе заболели 10 врачей. Тем не менее, пока власти не закрывают границы и не вводят жёсткие профилактические меры.

Тех, кто приезжает в страну, отправляют на двухнедельный карантин, а в случае выявления COVID-19 отслеживают и тестируют тех, кто контактировал с больными. Пожилым гражданам рекомендовали избегать мест скопления людей. Однако учебные заведения, развлекательные организации, спортивные клубы, заведения общепита работают в обычном режиме. Также проводятся спортивные состязания.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв