Проверки гарантийных дорог начались в Удмуртии
01 апреля 2020

Проверки гарантийных дорог начались в Удмуртии

Осматривать объекты будут две комиссии.

Проверки гарантийных дорог начались в Удмуртии

Массовая проверка дорожной сети началась в Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Основное внимание планируется уделить дорогам, которые были отремонтированы в предыдущие три года и за которыми сохраняются гарантийные обязательства со стороны подрядчиков. Для проверок при муниципалитетах созданы две комиссии: техническая будет искать дефекты дорожного покрытия, а специальная – работать с обращениями и претензиями жителей. В числе проверяющих представители городских и районных администраций, работники дорожной отрасли, эксперты и общественники.

Основные проверки начнутся в апреле и продолжатся до майских праздников. Осмотры пройдут по графику – каждый объект будут осматривать не реже, чем раз в две недели. Выявленные дефекты внесут в акты со сроками для устранения, далее этот документ получит подрядчик, чтобы выполнить ремонтные работы.

Первая гарантийная проверка прошла в Камбарке. Оказалось, что из 9 участков на одном разрушен асфальт из-за ремонта водопровода и теплосетей. В итоге восстанавливать покрытие будут коммунальщики, данные нарушения не попадают под гарантийные обязательства подрядчика.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв