Госдума приняла закон о кредитных каникулах
01 апреля 2020

Госдума приняла закон о кредитных каникулах

Действие распространяется на граждан, а также субъекты малого и среднего предпринимательства, которые пострадали из-за эпидемии коронавируса нового типа.

Госдума приняла закон о кредитных каникулах

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла поправки в закон о ЦБ, которые предусматривают кредитные каникулы для граждан, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, которые оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии COVID-19.

Заемщики, доходы которых за предшествующий месяц снизились на 30% и более по сравнению со среднемесячными доходами за прошедший год, могут обратиться к кредитору для предоставления кредитных каникул по ипотеке и потребительским займам на срок до 6 месяцев. Для этого необходимо позвонить в банк, при этом он в праве потребовать документы, которые подтверждают снижение доходов, заемщик может предоставить их в течение 90 дней с момента обращения.

Помимо этого предусмотрены кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса наиболее пострадавших отраслей, перечень которых определит правительство.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв