В Ижевске предложили построить частное надземное метро
03 апреля 2020

В Ижевске предложили построить частное надземное метро

Инициатор проекта «Новое метро России» направил в правительство Удмуртии предложение построить в городе надземную линию длиной 10 километров.

В Ижевске предложили построить частное надземное метро

Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бикчурин предложил построить в Ижевске частную надземную линию метро. Обращение со своей инициативой автор проекта «Новое метро России» направил в правительство Удмуртии. По закону ответ должен поступить в течение месяца.

Власти других городов и регионов получили от бизнесмена аналогичные предложения, также есть соответствующая петиция на имя президента РФ. В Ижевске предприниматель предлагает построить за год 10-километровую линию с 10 станциями.

Согласно проекту, инфраструктура и управление надземкой будут частными, без участия государственного сектора. Затраты Ильдар Бикчурин собирается окупить за счет платы за проезд и доходов от аренды коммерческих помещений на станциях. В своем обращении он поясняет, что по затратам надземка обходится в 20 раз дешевле, чем подземный метрополитен.

Как отмечает предприниматель, поезда планируется использовать на шинном ходу, чтобы снизить уровень шума. На эстакадах надземное метро станет вторым ярусом движения над дорогами общего пользования. Автор проекта приводит в пример надземное метро в европейских городах с населением более 200 тысяч человек – Лилле, Ренне, Лозанне, где поезда на шинном ходу курсируют без машинистов и единого диспетчерского пункта.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В Ижевске предложили построить частное надземное метро
08 апреля в 20:44 Пользователь: АВМ Цитировать
Похоже классное решение доставки народа из спальных районов в центральную часть Ижевска. Разгрузка дорог, уменьшение пробок.
08 апреля в 16:12 Пользователь: ММ Цитировать
Раскатали губу ))))
07 апреля в 06:45 Пользователь: Тормос Цитировать
А откатики предложить?
06 апреля в 00:22 Пользователь: Daming Цитировать
Ну, наконец то! Я уж думал, не доживу! :)
04 апреля в 20:05 Пользователь: Арина Цитировать
Да, и ещё, пожалуйста, надземные переходы с эскалаторами, как в Анталье. Вот будет круто!
Добавить отзыв