В правительстве выступили против закрытия границ регионов
06 апреля 2020

В правительстве выступили против закрытия границ регионов

Премьер Мишустин призвал глав регионов не путать региональные полномочия с федеральными.

В правительстве выступили против закрытия границ регионов

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства 6 апреля заявил о недопустимости перекрытия границ отдельных регионов РФ, сообщается на сайте Кабмина.

Глава правительства напомнил, что президент предоставил главам регионов дополнительные полномочия для борьбы с распространением коронавируса, и отметил, что они должны быть адекватными ситуации и мерам, которые вводят центральные власти.

На прошлой неделе, добавил Мишустин, были случаи, когда главы регионов закрывали административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию.

«Сигналы правительства о недопустимости таких решений были услышаны, и за выходные ситуация исправилась. Не надо путать региональные полномочия с федеральными», — заявил премьер.

Первым регионом, полностью перекрывшим свои границы, стала Чечня. После этого похожие ограничения ввели в Челябинской области. В Удмуртии обещали установить КПП на границах с соседними регионами. В Иркутской области обещали отправить на карантин всех прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, а в Красноярске и Норильске — приехавших из столицы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв