Правительству предложили ввести особый порядок оплаты ЖКХ из-за пандемии коронавируса
06 апреля 2020

Правительству предложили ввести особый порядок оплаты ЖКХ из-за пандемии коронавируса

Авторы инициативы предлагают не начислять пеню за несвоевременную оплату услуг ЖКХ и запретить управляющим компаниям ограничивать услуги в случае неоплаты.

Правительству предложили ввести особый порядок оплаты ЖКХ из-за пандемии коронавируса

Министерство строительства и ЖКХ и партия «Единая Россия» предложили ввести особый порядок оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба ЕР.

Предложение на заседании Совета Федерации озвучил секретарь ЕР Андрей Турчак. Он отметил, что ситуация с коронавирусам повлияла на финансовое благополучие россиян, вынужденных соблюдать режим самоизоляции.

«Совместно с Министерством строительства и ЖКХ мы подготовили предложения, которые помогут значительному числу наших граждан. Это касается также договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение», — уточнил секретарь партии.

В частности, управляющим компаниям и компаниям, работающим с твёрдыми бытовыми отходами, предлагается не начислять пеню, если услуги ЖКХ не были оплачены вовремя или оплачены не в полном размере. Также предлагается запретить компаниям ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты и приостановить начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. Кроме того, предлагается освободить потребителей от обязательств по проверке счётчиков.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала предложенные инициативы актуальными и предложила направить их в правительство РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв