Правительство ограничило торговлю медицинскими масками
06 апреля 2020

Правительство ограничило торговлю медицинскими масками

Также ограничения распространяются на фильтрующие респираторы, медицинские перчатки и некоторые другие изделия.

Правительство ограничило торговлю медицинскими масками

Правительство РФ ввело ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями, соответствующее постановление было опубликовано на сайте Кабмина.

Постановление запрещает организациям без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности «в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и (или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения» продавать и покупать товары из списка.

В список этих изделий включены медицинские маски, медицинские перчатки, фильтрующие респираторы, марля, комплекты медицинские одноразовые из нетканых материалов, комплекты защитной одежды, комплекты индивидуальный медицинский гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной и первой помощи.

Отмечается, что размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам на эти товары не должен превышать 10 копеек за единицу товара (изделие).

Были установлены и другие ограничения, их нарушение будет рассматриваться как нарушение ограничительных мероприятий, в том числе санитарно-противоэпидемических.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Правительство ограничило торговлю медицинскими масками
09 апреля в 10:35 Пользователь: Вадим Цитировать
Лучше бы правительсво ограничило или совсем запретило вывоз масок из РФ для так называнмых партнеров за рубеж...
Добавить отзыв