Правительство утвердило отсрочку по налогам и продлило сроки подачи деклараций
06 апреля 2020

Правительство утвердило отсрочку по налогам и продлило сроки подачи деклараций

Так, малому и среднему бизнесу, относящемуся к наиболее пострадавшим категориям, предоставили отсрочку по уплате налогов на полгода.

Правительство утвердило отсрочку по налогам и продлило сроки подачи деклараций

Правительство РФ представило бизнесу отсрочку по налогам и страховым взносам, продлило мораторий на налоговые проверки и перенесло сроки сдачи деклараций. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина. Изменения вступают в силу со дня публикации постановления.

Теперь организации и индивидуальные предприниматели из реестра малого и среднего бизнеса, относящиеся к наиболее пострадавшим категориям, получат отсрочку на шесть месяцев по уплате налога на прибыль и единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) за 2019 год. Также индивидуальным предпринимателям предоставили отсрочку по подоходному налогу (НДФЛ) на три месяца. Срок уплаты патентов, который выпадал на второй квартал, перенесён на четыре месяца.

Кроме того, уплата налогов (кроме НДС, налога для самозанятых и налогов, уплачиваемых в качестве налогового агента) и авансовых платежей за март и первый квартал 2020 года перенесена на шесть месяцев, за апрель–июнь и второй квартал и первое полугодие 2020 года — на четыре месяца.

На 30 октября перенесён крайний срок уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество и земельному налогу за первый квартал.

До конца мая правительство ввело мораторий на выездные и повторные налоговые проверки, включая проверки сделок между взаимозависимыми лицами и соблюдения валютного законодательства. Ответственность за нарушение и непредставление сведений по требованию налоговой, допущенные с 1 марта по 31 мая, отменена.

Кабмин также продлил на три месяца сроки сдачи налоговых деклараций (за исключением НДС), а также налоговых расчётов о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, расчётов сумм налога на доходы физлиц, расчётов по авансовым платежам и бухгалтерской отчетности, срок подачи которой приходится на март–май 2020 года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв