Замглавы Минпромторга нецензурно возмутился новыми правилами в аэропорту Ижевска
06 апреля 2020

Замглавы Минпромторга нецензурно возмутился новыми правилами в аэропорту Ижевска

Замминистра начал ругаться матом в ижевском аэропорту после того, как его несколько раз проверили и попросили предъявить документы.

Замглавы Минпромторга нецензурно возмутился новыми правилами в аэропорту Ижевска

5 апреля заместитель главы Минпромторга Дмитрий Овсянников устроил скандал в аэропорту Ижевска, сообщает Рен-ТВ.

Как отмечает телеканал, из Ижевска Овсянников должен был вылететь в Москву. В аэропорту чиновника попросили несколько раз пройти через рамку металлодетектора, а затем предъявить документы. После этого сотрудники службы безопасности аэропорта сообщили, что в связи с принятыми мерами борьбы с коронавирусом до 12 апреля пассажиры могут попасть в аэровокзал только при наличии электронного или бумажного билета. Вскоре после этого, по данным журналистов, Овсянников начал ругаться матом и направился к стойке регистрации. Сотрудники службы безопасности задержали замминистра.

На Овсянникова составили протокол о привлечении к административной ответственности, а после отпустили.

В Минпромторге заявили, что проведут внутреннее расследование в связи с инцидентом.

«Правовую оценку случившемуся даст суд, но, разумеется, служебное удостоверение не предназначено для того, чтобы оправдывать его наличие нарушением закона», — цитирует РБК заявление ведомства.

Представитель ведомства заявил журналистам, что если «чиновник такого уровня», на которого наложена особая ответственность, ведёт себя некорректно по отношению к сотрудникам органов правопорядка, то это является грубым нарушением кодекса этики государственных гражданских служащих.

Сам Овсянников заявил РБК, что он впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Замглавы Минпромторга нецензурно возмутился новыми правилами в аэропорту Ижевска
07 апреля в 15:48 Пользователь: Света Цитировать
Охранники и прочие "служители порядка" в Удмуртии отличаются чрезмерным рвением и упертостью. Они могут вывести из себя любого.
Им сказали не пускать без билета - они не пустят даже Президента РФ, сделают вид что не узнали и попросят паспорт. Доказать им ничего невозможно, им плевать на людей, главное -инструкция. Даже если это чушь полная!
Если человек хочет купить билет на самолет- почему ему нельзя войти в аэропорт?
Если в Удмуртии все привыкли терпеть унижение и нарушение прав, то это не значит что это должен терпеть федеральный чиновник.
06 апреля в 17:58 Пользователь: VIV Цитировать
Он нам не нужен. Уволить без права занимать любые руководящие посты. Дворников в стране не хватает.
Добавить отзыв