Минздрав обновил список лекарств для лечения коронавируса
09 апреля 2020

Минздрав обновил список лекарств для лечения коронавируса

В список ведомства вошли противомалярийные препараты и лекарства на основе интерферонов.

Минздрав обновил список лекарств для лечения коронавируса

Министерство здравоохранения России опубликовало пятую версию методических рекомендаций по коронавирусу. Документ размещён на сайте ведомства.

В рекомендации утверждается, что «основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симптомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно пневмония, ОРДС, сепсис». Отмечается, что проверенных лекарств от вируса пока нет, но на основе анализа «литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV», ведомство выделило несколько препаратов, рекомендованных к использованию. В их число вошли:

  • Хлорохин;
  • Гидроксихлорохин;
  • Лопинавир+Ритонавир;
  • Азитромицин» (в комбинации с Гидроксихлорохином);
  • препараты интерферонов.

7 апреля глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала о клинических исследованиях по сравнению действия препаратов «Мефлохин», «Гидроксихлорохин» и «Калидавир», в которых будут участвовать больные SARS-CoV-2. Синтетические антибактериальные средства «Мефлохин» и «Гидроксихлорохин» применяются при лечении малярии. «Калидавир» — комбинированный ингибитор протеазы, он используется в антиретровирусной терапии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв