Бречалов рассказал об ужесточении наказания за нарушение режима самоизоляции
09 апреля 2020

Бречалов рассказал об ужесточении наказания за нарушение режима самоизоляции

С 10 апреля сотрудники МВД начнут строго штрафовать всех нарушителей режима самоизоляции, особенно молодых людей, распивающих алкоголь на улице.

Бречалов рассказал об ужесточении наказания за нарушение режима самоизоляции

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал во время прямой трансляции на своей странице во «ВКонтакте» об ужесточении наказаний за нарушение режима самоизоляции.

Бречалов напомнил, что во время действия режима самоизоляции дома можно покидать только в экстренных случаях, для походов в ближайшие от дома магазины или аптеки, для выгула собак и выноса мусора. Ранее глава республики ослабил режим самоизоляции, разрешив индивидуально заниматься спортом на открытом воздухе и гулять с грудными детьми.

Сейчас в Ижевске, подчеркнул Бречалов, можно наблюдать, как пожилые люди, женщины с детьми и молодые люди собираются в большие группы, что не рекомендовано в условиях распространения коронавируса. Ранее полицейские в основном предупреждали нарушителей режима самоизоляции, теперь начнут штрафовать, отметил Бречалов.

Глава республики распорядился с 10 апреля ужесточить контроль за режимом самоизоляции. С пятницы сотрудники МВД начнут строго штрафовать нарушителей. Особенно, подчеркнул Бречалов, это будет касаться молодых людей, распивающих алкоголь на улице.

Сумма штрафа за нарушение режима самоизоляции составляет от 15 до 40 тыс. рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Бречалов рассказал об ужесточении наказания за нарушение режима самоизоляции
11 апреля в 12:56 Пользователь: Клон Цитировать
Скоро вас заставят в окно высовываться с паспортом ,чтоб видеть ,что вы дома, дальше слушайте что ни чего нельзя и бойтесь главное всего и всех вместого того чтоб контролировать всех прибывающих и гастробайтеров, заперли всех и всё ещё и штрафы для всех
10 апреля в 16:17 Пользователь: Настя Цитировать
За что штрафовать? Где четко прописано, что можно, а что нет?
10 апреля в 11:14 Пользователь: Сарапульчанин Цитировать
Давно пора! Только ни в одном Ижевске, а во всей Удмуртии. Вчера вечером после работы зашли с женой в магазин "Магнит" на Калинина, 4 в Сарапуле. Посетителей было около 30-35 человек. Из всех находящихся в магазине в масках были только сотрудники магазина и мы с женой. Народ послаблениями только сильно расслабили.
10 апреля в 09:37 Пользователь: Оля Цитировать
Действительно.алкашей по дорогам резко добавилось . Наверное в аптеку за необходимым боярышником отправились.
09 апреля в 20:04 Пользователь: Серж Цитировать
С пятницы начнут штрафовать строго. А до этого штрафовали не строго? С улыбочкой? А пожилых людей, распивающих спиртные напитки будут наказывать? И при чём тут самоизоляция? Распитие спиртных напитков в общественных местах и раньше наказывалось.
Добавить отзыв