Бречалов озвучил новые ограничительные меры в Удмуртии из-за коронавируса
13 апреля 2020

Бречалов озвучил новые ограничительные меры в Удмуртии из-за коронавируса

В ближайшее время в крупные города Удмуртии закроют въезд для всех граждан без местной регистрации и установят запрет на посещение храмов.

Бречалов озвучил новые ограничительные меры в Удмуртии из-за коронавируса

С 20 апреля в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Можге и Камбарке начнёт действовать специальный пропускной режим, в Глазове ограничения начнут действовать с 17 апреля, сообщил 13 апреля глава Удмуртии Александр Бречалов во время эфира на своей странице во «ВКонтакте».

В города республики закроют въезд для всех, кто не имеет местной регистрации. Исключения сделают для тех, кто посещает Ижевск и другие города по работе. Бречалов объяснил, что такая мера вводится из-за того, что многие в условиях режима самоизоляции продолжают ездить к родственникам и друзьям в другие населённые пункты. Подробности нового режима будут описаны в соответствующем распоряжении, которое вскоре опубликуют власти республики.

Также с 17 апреля в Удмуртии запрещается посещать все культовые сооружения. Посещать церкви, храмы и мечети разрешат только священнослужителям и людям, которые обеспечивают функционирование зданий. Такие меры Бречалов объяснил несоблюдением правил самоизоляции во время посещения храмов.

Кроме того, власти Удмуртии распространили требование о 14-дневной самоизоляции на всех, кто прибыл в республику из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области. Приехавшие люди должны в случае ухудшения самочувствия сообщить на горячую линию Роспотребнадзора (телефон: 8 800 555 49 43). Требования по 14-дневному режиму самоизоляции распространяются и на семьи приезжих.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Бречалов озвучил новые ограничительные меры в Удмуртии из-за коронавируса
20 апреля 2020 в 13:08 Пользователь: Людмила Юрьевна Цитировать
Очень приятно, что Правительство думает о населении, чувствуется забота, думаю, и больницы будут готовы, но, может быть, с целью ограничения контактов, разрешить работу на удаленке и некоторым государственным учреждениям например, налоговой службе, МФЦ?
Добавить отзыв