В Испании и Италии снизилось количество заражений и смертей от COVID-19
15 апреля 2020

В Испании и Италии снизилось количество заражений и смертей от COVID-19

Специалисты считают, что пока рано говорить о том, что эти страны вышли на плато.

В Испании и Италии снизилось количество заражений и смертей от COVID-19

Испания и Италия — основные эпицентры эпидемии новой коронавирусной инфекции в Европе. При этом за последние две недели в этих странах постепенно начало снижаться количество заражений SARS-CoV-2, а также смертей от заболевания, сообщает РБК.

Так, 13 апреля в Испании умерли не менее 517 человек, 12 апреля — 510. Показатели стали самыми низкими с 25 марта. В Италии за эти дни скончались 567 и 431 человек соответственно, для страны это рекордно низкие показатели с 21 марта. На пике эпидемии от COVID-19 в этих странах ежедневно умирала почти тысяча человек. Также уменьшается количество больных в палатах интенсивной терапии.

Несмотря на снижение количества заболевших, системы здравоохранения в странах перегружены, также в Испании 15% всех инфицированных — медицинские работники, в Италии умерли более 100 врачей. Профессор-вирусолог Александр Чепурнов рассказал РБК, что пока рано говорить о выходе Испании и Италии на плато, для этого число выздоровевших и число заболевших в день должно сравняться.

Также власти Испании полагают, что в стране выявляется только каждый 16-й случай заражения коронавирусом нового типа, а исследовательская группа Имперского колледжа в Лондоне считает, что заражены до 15% населения — 7 миллионов человек. По этой причине Министерство здравоохранения Испании решило проверить более 62 тысяч человек на наличие вируса: в каждом регионе в течение месяца тестирование пройдут по 600 человек. Ожидается, что такая проверка позволит с точностью до 95% определить настоящие масштабы эпидемии. Прогнозируется, что примерно 5% результатов будут положительными, в этом случае окажется, что на самом деле больны порядка 2,3 миллиона жителей Испании, но большинство в лёгкой или бессимптомной форме.

В Италии, по предположению Имперского колледжа в Лондоне, могут болеть до 6,9 миллиона человек, т.е. каждый десятый.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Испании подтверждено более 174 тысяч случаев заболевания, более 18 тысяч человек умерли. В Италии заболели более 162 тысяч человек, более 21 тысячи пациентов скончались.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв