Коронавирус может выжить при 60 градусах
17 апреля 2020

Коронавирус может выжить при 60 градусах

В ходе эксперимента французские учёные обнаружили, что вирус полностью погибает только при нагреве до 92 градусов в течение 15 минут.

Коронавирус может выжить при 60 градусах

Специалисты университета Прованса Экс-Марсель провели эксперимент, в ходе которого определили, при какой температуре гибнет коронавирус нового типа, сообщают «Известия».

В ходе эксперимента учёные поместили SARS-CоV-2 в две пробирки: стерильную и с биологическим материалом.

При нагреве в чистой среде до 60 градусов вирусы погибли, но в нестерильной пробирке они смогли продолжать размножаться до уровня, которого достаточно для заражения. Вирус удалось полностью уничтожить только при нагреве до 92 градусов в течение 15 минут.

Дезинфекция в большинстве лабораторий осуществляется при нагреве материалов до 60 градусов в течение часа, поэтому исследователи рекомендовали медицинским работникам внимательно относиться к процессу, особенно, когда речь идёт об анализах на COVID-19, и совмещать нагрев с химической стерилизацией.

Ранее стало известно, что специалисты университета Альберты (Канада) обнаружили, что препарат ремдесивир, разработанный для лечения лихорадки Эбола, может блокировать размножение коронавируса.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв